Вишивка для начинающих схема

вишивка для начинающих схема
Что из себя представляет гобеленовый стежок? Он похож на полукрестик, отличается только изнаночная часть стежка. Обычно стилизованное изображение для изонити состоит из 2-х геометрических форм – угла и окружности – и производных от них форм (звезда, квадрат, треугольник, овал, спираль, дуга, слёзка). Для освоения техники изонити достаточно знать 2 основных приёма – заполнение (прошивание) угла и окружности. Удобно это тем, что иглу не надо поворачивать, а также менять расположение рук, поворачивая работу сначала передом, а потом переворачивая на изнанку.


Одну и ту же окружность (овал) можно прошить стежками разной длины. Это паспорту можно заказать в мастерской, где ее могут сразу и оформить, а можно ее изготовить самим. Посчитав количество бисеринок в узоре, и зная, что в 1 г бисера среднего размера содержится примерно 50 штук, можно отправляться в магазин. Использовав на кухне бумажные полотенца, не выбрасывайте их картонную основу. На этих трубках очень удобно хранить уже готовую работу, пока для нее не найдется подходящая рамка. Вместо винта конструкция обладает дополнительной металлической петелькой, ее можно так же использовать для подвешивания вместо крючка. Чтобы в том случае, если вы все-таки ошибетесь, и придется распарывать стежки и возвращаться назад, сквозь прозрачный маркер значки были видны. А вообще, лучше всего взять за правило для работы делать ксерокопию схемы.

Как и у многих других вещей Учимся вышивать гладью Вышивать гладью любят многие мастерицы, но лишь профессионалы знают. Закрепляют рисунок булавками, и обводят острым карандашом или ручкой. Нитковдеватели имеют одну очень плохую привычку — они часто ломаются, и приходится всегда иметь под рукой несколько штук.

Похожие записи: