Схема построения сети вещания кабельного телевидения

схема построения сети вещания кабельного телевидения
Для соединений используется «косая» полировка APC. Чем-то это похоже на DWDM.Сам комплекс не очень большой — пара стоек:На рисунке самая левая стойка не в счет, там оборудование предназначено для другого. Жители многоквартирного сектора – основные потребители услуг доступа в Интернет. Учитывая, что цифровой сигнал работает в той же частотной сетке, это не составляет никаких проблем.Для передачи между оптическими усилителями/приемниками используется лазерный сигнал через оптоволокно на длине волны 1550нм. Стоимость одного кодера с информационным сжатием по стандарту MPEG-2 составляет сегодня около $100 тыс., т.е. затраты на комплекс из 5 кодеров составят $500 тыс. Существуют различные виды DVB, например DVB-C (кабельное), DVB-T (эфирное), DVB-S (спутниковое). К недостаткам DVB можно отнести то, что абоненту теперь обязательно ставить дополнительное оборудование и возиться с карточкой.IPTV отлично подходит для абонентов, но провайдеру с ним работать тяжелее.


Для кодирования 4-х ТВ- программ с информационным сжатием потребуется 4 рабочих и, как минимум, 1 резервный кодер. Типовая принципиальная схема направленного ответвителя с одним отводом (одноплечевого) представлена на рис.10.6. В нем используется высокочастотный трансформатор, выполненный обычно на основе ферритового сердечника. Это пока не учитывая видео с записями с разных мест, нескольких звуковых дорожек. На сегодняшний момент у обычных массовых операторов проводного интернета общие аплинки между домовыми узлами 1GBps.

При этом государственные операторы обременены обязательствами оказания «социальных» услуг для всех слоев населения с максимальным охватом населения страны. Узел передачи данных Для осуществления главной задачи Мультисети – предоставления услуг доступа и телефонии, на головной станции оборудован Узел передачи данных и телематических служб. Направленные ответвители имеют четкое обозначение входного и выходных каналов и подключение возможно только в указанном направлении. Современными аналогами таких средств можно назвать, например, ВОЛС, соединяющие корпоративные сети с общедоступными глобальными.

Похожие записи: