Схема металлоискателя на операционном усилителе

схема металлоискателя на операционном усилителе
Затем наложив катушки внахлёст примерно 1см (как свадебные кольца) сдвигать — раздвигать. ПОИСК ПО САЙТУ КАРТА САЙТА САУНДБАРРЕЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ИСТОЧНИКИ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА Статья об источника звукового сигнала с наглядными примерами вариантов искажений, причем примеры показаны в виде графического изображения. При ее разработке следует учесть рекомендации, изложенные ниже в параграфах, посвященных датчикам и конструкции корпусов. Если есть какие-то еще идеи или готовые наработки пишите в комментариях, задавайте вопросы, вместе может что и получится сделать. Печатная плата Конструкция прибора может быть достаточно произвольной.


Напряжение не выходе составляет 15 В при входном от 16 до 30 В. Довольно простая конструкция для повторения. Если вблизи раскрыва «книжки» окажется электропроводящий или ферромагнитный предмет, он станет переизлучать зондирующие импульсы, но их магнитный вектор повернется. Однако на грунте с мелкими неоднородностями, обводненном и минерализованном, металлоискатели с накоплением фазы уступают прочим, кроме параметрических. По писку Биения 2-х электросигналов – сигнал с частотой, равной сумме или разности основных частот исходных сигналов или кратных им – гармоник. Ток через резисторы тоже можно принять одинаковым, поскольку через инвертирующий вход (−) ток практически отсутствует, как было указано выше. Если не эксплуатировать прибор в широком диапазоне температур, то от настроечных потенциометров R74, R75 можно вообще отказаться. В этом случае они удаляются из схемы вместе с резисторами R13, R16, а балансировка выполняется один раз при изготовлении и наладке прибора. При использовании ОУ достаточно просто подсчитать сопротивление резисторов согласно формулы и получить заданный коэффициент усиления.

Прибор предназначен для любительского поиска кладов и реликвий, поиска на пляже и т.д. После публикации первой версии металлоискателя в, этот прибор получил высокую оценку среди любителей, повторивших конструкцию. Данные значения получены на воздухе, в земле будет на 30% меньше. Кольцевой счетчик (рис.26) Кольцевой счетчик выполняет две функции. Во- первых, он делит частоту генератора на 4, до частоты 8(кГц) (рекомендации по выбору частоты — см. гл. 1.1). Во-вторых, он формирует два опорных сигнала для синхронных детекторов, сдвинутых друг относительно друга на 90° по фазе. Другой — для точной подстройки, включенный по схеме реостата в разрыв одного из крайних выводов первого потенциометра, номиналом 0,5-1(к0м). Конденсаторы С 15, С 17 — электролитические.

Похожие записи: