Схема магнитного пускателя пма 273

схема магнитного пускателя пма 273
Реверсные магнитные пускатели выполняют пуск, остановку, реверс, защиту от перегрузок в сети, могут иметь электрическую и механическую блокировки предотвращающие работу одного пускателя при запуске другого. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Магнитные пускатели представляет собой магнитную систему, состоящую из якоря и сердечника, заключенную в пластмассовый корпус. Помимо коммутационной функции, магнитный пускатель путем установки дополнительных элементов, может осуществлять защитную функцию и обеспечивать визуальную или звуковую сигнализацию о состоянии коммутируемого оборудования. Она удобна для монтажа аппаратуры и поиска неисправностей.


Первая цифра отвечает за габарит пускателя (от 40 до 160 А). Вторая говорит о наличии защиты от токов перегруза и варианте управления электродвигателем. Сортировать по: названию ↑названию ↓новизне ↑новизне ↓просмотрам ↑просмотрам ↓рейтингу ↑рейтингу ↓цене ↑цене ↓ названию новизне просмотрам рейтингу цене Показывать по: 1224364860100 + Показано 0 товаров из 0. Если в процессе работы электродвигателя напряжение в сети исчезнет или значительно снизится (обычно более чем на 40% от номинального значения), то магнитный пускатель отключается и его вспомогательный контакт размыкается. Магнитные пускатели классифицируются по величине тока нагрузки, который они способны запускать и останавливать главными контактами, деление происходит от нулевой до шестой величины. Так, снабдив магнитный пускатель тепловым реле, можно защитить электродвигатель от токов перегрузки, которые могут привести к его выходу из строя.

Схема подключения нереверсивного магнитного пускателя Схема состоит: QF — автоматического выключателя; KM1 — магнитного пускателя; P — теплового реле; M — асинхронного двигателя; ПР — предохранителя; (С-стоп, Пуск) — кнопки управления Рассмотрим работу схемы в динамике. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. Пускатель и блок контакты под действием пружин возвращаются в исходное положение. Магнитные пускатели – аппараты, обеспечивающие управление силовыми нагрузками мощных электроприборов и позволяющие совершать пуск, остановку и движение в обратном направлении потребителя на расстоянии с помощью пульта. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз.

Похожие записи: