Схема зу мобильного

схема зу мобильного
Устройство несложно доработать и для зарядки 12-вольтовых аккумуляторов(вариант), подходит оно (без доработки) и для зарядки 6-вольтовых аккумуляторов. Такие же подключения во второй схеме позволяют регулировать амплитуду пульсаций, ограничивать ее на разных этапах зарядки. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор ѴТ2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор СЗ ускоряет реакцию ѴТ2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения. Зарядные конструкции для мобильных электронных приборов Габариты зарядных устройств для мобильных изделий разной мощности значительно отличаются друг от друга.


Производитель — китаец, фирма — TASCHIBRA (наверное, китайский бренд). Этот блок был куплен всего за пару долларов. Применение комплектов силовых транзисторов с цепочками управления в верхней части картинки на схеме позволяет уменьшать выходное напряжение на контактах вывода цепи зарядного устройства, что обеспечивает регулировку величин постоянных токов, пропускаемых через подключенные аккумуляторы. Отдельные энтузиасты пытаются подключить их для зарядки маломощных аккумуляторов.

Конечно, можно использовать батарейки типаDuracell, но они довольно дорогие. В этом же устройстве можно использовать пальчиковые аккумуляторы, которых можно заряжать. Зарядка до уровня 3,1V после глубокого разряда литиевой ячейки может занять весьма длительное время — несколько часов. Данная схема предлогает: 1) Высокая стабильность работы2) Малое потребление3) Высокое КПД преобразователя 4) Работает в широком диапазоне входных напряженийВыходной ток схемы доходит до 350мА! Это позволяет зарядить мобильный телефон как штатное зарядное устройство. Поэтому платка специально стоит сбоку и её можно по линии отрезать, а позже, при необходимости, отдельно добавить. В будущем хотел поставить туда индикатор на TL431, как более выгодный вариант по деталям. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя. Кроме того, желательно проверить транзистор VT1 и резисторы R1, R4. Если все правильно и ошибок нет, но генератор не запускается, меняют местами выводы обмотки II (или I, только не обоих сразу!) и снова проверяют работоспособность.

Похожие записи: