Схема грп и гру

Если магистральный газопровод на своем пути пересекает другие газопроводы или инженерные сооружения (водопроводы, кабели и т.д.), то он должен быть уложен на определенном расстоянии от них. Наземная прокладка допускается на участках с резко пересеченным рельефом местности, а также на обводненных и заболоченных участках трассы при соответствующем технико-экономическом обосновании. Краны на данной системе к бытовым приборам устанавливают натяжные, бронзовые, пробковые, допускающие поворот пробки на 90°. Сальники набивают асбестовым шнуром, пропитанные графитом, который замешан на минеральном масле. Надземные газопроводы после очистки должны грунтоваться свинцовым суриком и окрашиваться масляной краской: — кислородопроводы — в голубой цвет, — ацетиленопроводы — в белый цвет, — трубопроводы для нефтегаза — в серый цвет и — трубопроводы других горючих газов — в красный цвет. Приемка законченного строительства объекта газоснабжения, сооруженного в соответствии с проектом и требованиями, должна проводиться приемочной комиссией. Часто бывает невозможно понизить давление газа сразу с высокого до низкого давления и добиться устойчивой работы ГРП Тогда осуществляют снижение давления в несколько ступеней.

Шкафы с различной пропускной способностью применяются для управления сезонными режимами газоснабжения. Вынутый из нижней канавы грунт складывается с низовой стороны в виде правильной призмы, которая служит дополнительной мерой защиты. Городская сеть газопроводов бывает тупиковая, когда потребители снабжаются газом лишь с одной стороны, и кольцевая, когда потребители снабжаются газом с двух сторон по замкнутому кольцу. Электрооборудование, установленное в технологическом блоке, выполнено во взрывозащищенном исполнении. Место, где находится газорегуляторная установка, должно проветриваться и быть освещено, а оборудование и приборы должны быть защищены от механических повреждений и от воздействия сотрясений и вибрации.
Третий иерархический уровень — газовые сети жилых и общественных зданий, промышленных цехов и предприятий. Их выполняют, как правило, нерезервированными. Если пилоты регуляторов и мембранные головки ПЗК согласно паспортам не рассчитаны на эти испытательные давления, то их на время испытаний отключают. Также бывает нецелесообразно осуществлять газоснабжение потребителя более чем от одного ГРП. В таких случаях схема газоснабжения называется «тупиковой». ГРП с резервной линией редуцирования.

Похожие записи: