Схема анализатор телефонной линии

схема анализатор телефонной линии
Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Коммутатор игнорирует подобный сигнал, если нет сеанса связи. Трассоискатель Трассоискатель используется для физического поиска линии (трассировки) или определения нужного провода в пучке других кабелей и проводов. Анализаторы базового доступа ISDN Для контроля качества услуг ISDN используются анализаторы базового доступа ISDN. Существует две категории такого оборудования: простые тестеры базового доступа; портативные анализаторы протокола.


Это неиспользуемая пара, и она обрезана за несколько сантиметров до коммутационной панели. Мерцания лампы в данной схеме практически незаметно, т. к. выпрямление напряжения осуществляется четверкой диодов, включенных по мостовой схеме. 1.5.1. Налаживание В налаживании устройство не нуждается и при исправных элементах начинает работать сразу после включения. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. Соединительные линии между РАТС являются линиями одностороннего действия, поэтому для каждой РАТС необходимы два вида пучков СЛ — один для исходящей связи, второй — для входящей.

Более низкой ценой отличаются от описанных устройств кроссовые приборы «ПК-60» и «Кросс-М», однако использовать их на абонентской стороне довольно затруднительно, кроме того, они не поддерживают функции ИИС. Западные производители в настоящее время не выпускают устройств класса абонентского тестера. При этом каждый из аппаратов имеет самостоятельный номер. Чем громче этот фон, тем ближе находится в стене скрытый провод. Анализаторы протоколов CAS Для анализа протоколов семейства CAS наиболее важной схемой организации измерений является мониторинг одного канала E1, в котором сигнализация передается в 16-м канальном интервале. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон.

Похожие записи: