Вязание-резинка-схема

вязание-резинка-схема
Край изделия, закрытого таким способ отличает не только высокая эластичность — внешне кромка выглядит профессиональной. Очень эластичное полотно с четкими выпуклыми и вогнутыми линиями получается при повторении следующего раппорта: 2 лиц., 2 изн. Давайте рассмотрим некоторые из них на примерах и фотографиях. Первый ряд – снимается первая петля, две петли вяжутся лицевой, далее снимаются две изнаночные петли с накидом, последняя изнаночная петля. Полая, или двойная, резинка относится к категории узоров с вытянутыми (снятыми) петлями. Но ничего общего с ними не имеет, кроме способа ее вязания.


Первый ряд – чередуются лицевые и изнаночные петли (1х1 или 2х2). Следующий ряд вяжется так же, как смотрят петли. Только для этой резинки надо вязать количество петель, которые делятся на 4, и добавить к ним 2 кромочные:Как вязать резинку спицами схема1р. идет как для обычной резинки с последовательностью – 2 лицевые и 2 изнаночные. Дальше вяжем по кругу до основания большого пальца, а затем приступаем к убавлению петель. Кстати, если вы потом захотите научится вязать двухцветную двойную полую резинку, то читайте наш материал:Как вязать двойную или полую резинку спицами? Она подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта на свой почтовый ящик, то введите свое имя и e-mail в форму ниже.

Английская резинка спицами: схема (1х1) Первый ряд – первая петля снимается, за ней вяжется лицевая, затем делается накид и снимается изнаночная петля, не провязывая (рабочая нить располагается за изделием), далее действия повторяются; кромочная петля провязывается изнаночной. Именно поэтому английская резинка применяется для вязания объемных изделий – свитера, гетры, шарфы, шапки и береты. А если при вязании использовать нити одной цветовой гаммы, то изделие будет выглядеть одинаково красиво как с лицевой, так и с изнаночной стороны. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Кроме того, используя такое вязание, можно получить мысок носка или мешковину кармана: Трудно переоценить значение полой, или двойной, резинки, а между тем вязать ее очень просто. Затем перейти на спицы №5и вязать патентным узором. Полотно хорошо тянется и получается упругим, благодаря данной резинке, связанной своими руками.

Похожие записи: