Верденская мясорубка расположение войска схема

верденская мясорубка расположение войска схема
Это и есть место подземного взрыва, а значит до этого места дошел вражеский туннель. Это позволило бы сделать кольцо блокады сплошным, что уморило бы население и гарнизон города в считанные недели. Об этом свидетельствуют записи у Гальдера, Лееба и об этом же пишет комполка Польман, воевавший против нас под Ленинградом. Слишком узкие гусеницы постоянно застревали на мягком грунте, но зато «Сен-Шамон» лучше «Шнейдера» поднимался по крутым склонам. В танке «Сен-Шамон» впервые была установлена электротрансмиссия. Дивизии постоянно сменялись, почти каждая из них провела на фронтовой линии по меньшей мере две недели.


Наших встречали подразделения 20 моторизированной дивизии Цорна, также подчиненные ему 424 пехотный полк из 126 ПД и 287 полк 96 ПД. Потом добавили батальон 8 ТД. Но при этом нигде не приводятся данные о том, что входило в эти части и соединения и какая техника у них имелась. Часть английских специалистов впоследствии полагала, что у немцев просто не было взрывчатки в нужном количестве. Вот тут и можно высадится его группе, тем более туман густеет.

Скрытность переброски войск и их маскировка были выдающимися, что позже признавали сами французы, не заметившие буквально у себя под носом никакой активности германцев. Они шли под названиями «Большой шрапнельный фугас» и «Малый шрапнельный фугас». Шрапнельный фугас. Первоначально генерал Алексеев намеревался сосредоточить главную группировку войск на Юго-Западном фронте. Свою немалую роль здесь сыграли, конечно, и англичане, и русские, предпринявшие в тяжелые для французов дни наступление на восточном фронте, но, по справедливости, это, конечно же, французская победа. Пока немцы прорывали выход наружу, убежище было окружено французами и все его обитатели попали в плен.24. Напротив убежища находится могила лейтенанта Жана Легрикса, погибшего на этом месте 23 июня 1916 года. Канистра с поглотителем у них непосредственно прикручивалась к лицевой части маски.

Похожие записи: