Башня шухова схема

башня шухова схема
Ажурная стальная конструкция сочетает в себе прочность и легкость. Строительство красивой и самой большой в России в то время башни вызвало всеобщий восторг. Самого Шухова тогда обвинили во вредительстве и приговорили к условному расстрелу с отсрочкой исполнения приговора до окончания строительства. Они были установлены на большинстве кораблей ВМФ США, а также на двух русских броненосцах – «Андрей Первозванный» и «Император Павел I»[2]. Конструкция сетчатых гиперболоидных башен системы Шухова не утратила своей актуальности и в наше время.


Непосредственная работа по лазерному сканированию, по моделированию, она выполнена подрядной организацией. Там сильная коррозия, ведь швеллеры, из которых состоит решётка ферм, положены на стенку, то есть в нескольких фермах расположены полками вверх, наподобие корытца. Был на башне. Ве­че­ром на­гру­зи­ли низ и при­под­ня­ли на 6 дюй­мов. 29 но­яб­ря. На­чал­ся подъ­ем сек­ции. На башне хо­лод­но. Мо­роз 13°. 30 но­яб­ря.

Шуховский гиперболоид представляет собой и 318-метровая башня Aspire в столице Катара Дохе. Первичная-то информация сохранена на фотографии, а нам говорят: не нужна нам ваша фотография; мы вообще не понимаем, как хранить ваши фотографии, вы нам гравюру дайте. Это была водонапорная башня высотой 37 метров, представляющая собой изящную сетчатую конструкцию гиперболоидной формы с баком для воды и надстройкой для обозрения. Конструкции Владимира Шухова подробно описываются во многих европейских книгах по истории архитектуры. На международной научной конференции «Heritage at Risk. Ста­тьи в га­зе­тах «Из­ве­стия» и «Ра­бо­чая Москва».По фо­то­гра­фии баш­ни, сде­лан­ной Вла­ди­ми­ром Гри­го­рье­ви­чем, мож­но су­дить о том, как вы­гля­де­ла Москва в рай­оне баш­ни в те вре­ме­на. Задача была заказана Центральному научно-исследовательскому и проектному институту строительных металлоконструкций им. Н.П. Мельникова (ЦНИИ ПСК). Главным инженером выступала Галина Шеляпина.

Похожие записи: