Схема 10 резисторов

схема 10 резисторов
Самые простые цепочки состоят всего лишь из резистора и конденсатора (отсюда и происхождение термина RC-цепочка). Принцип работы RC-цепочки состоит в том, что заряженный конденсатор разряжается через резистор не мгновенно, а на протяжении некоторого интервала времени. Теперь остаётся только всё собрать и наслаждаться музы… ах да, при окончательной сборке ещё важно для минимизации фона правильно развести землю. Вместо него был установлен обычный резистор 47 кОм между «землёй» и «сигналом» входа. Соотношения закона Ома Закон Ома представляет собой взаимное соотношение между напряжением, током, сопротивлением и мощностью.


Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Очень интересные вещи получаются (конечно, случайно), если по такой схеме подключить светодиод к блоку питания с выходным напряжением 12В и током не менее 3А: происходит ослепительная вспышка, раздается достаточно громкий хлопок, дымок, и остается удушливый запах. Для расчета энергии в этих единицах ватт-часы делят на 3600. Расчёт постоянной ёмкости RC-цепочки В электронных схемах часто используются RC-цепочки для обеспечения временных задержек или удлинения импульсных сигналов. Показания амперметра и в том и в другом случае будут примерно одинаковыми. На практике могут встретиться также параллельные соединения, для которых рассчитать эквивалентное сопротивление можно проще, т. е. не определяя предварительно проводимостей, сразу найти сопротивление.

Так и вспоминается вот такая притча: «Можно ли посмотреть на Солнце в телескоп? Да, но только два раза. Так какое же напряжение понадобится для включения гирлянды из светодиодов? Активными считаются радиодетали, которые обладают свойством усиливать электрические сигналы, т.е. обладающие коэффициентом усиления. При последовательном соединении резисторов изменение сопротивления любого резистора из этой цепи влечёт за собой как изменение сопротивления всей цепи так и изменение силы тока в этой цепи.

Похожие записи: