Схема хорошей цветомузыки на светодиодах

Для начального уровня, чтобы порадовать себя и друзей незатейливой, но приятной игрой с ярким светом и цветами под музыку – будет вполне достаточно. Тогда световой эффект станет освещать всю комнату. К динамику источника сигнала нужно подключить входы х1 и х2. Нетрудно различать реакцию светодиодов на звуки той или иной тональности. This provides a sort of automatic gain control.Color Organ Light — Flashes coloured christmas type lightbulbs to music. HOME This circuit works REALLY well. Схема Цветомузыка на светодиодах Схема Цветомузыка на светодиодахРанее мы уже писали, каким способом можно сделать цветомузыку, используя специальную схему.

Можно обойтись без него, если входного сигнала достаточно для вспыхивания светодиодов. Можно. Более того, у меня именно так и сделано. Но, советую все же пол часа помучаться с подбором резисторов, чтобы не вывести из строя LPT порт. Для этого будем использовать лампы накаливания на 12 вольт. В схему добавляем тиристоры и питаем устройство от трансформатора. Все точно также, только номиналы деталей фильтра другие. Можно, но с ограниченной периодичностью опроса и скоростью реакции.
Каковы уровни логического нуля и единицы на выходах LPT порта? Главное не делать ошибок и у вас всё получится. Рис. 2. Схема входных усилителей на микросхеме TL071. Проще говоря входной уровень сигнала для TL072 нужен совсем не большой по сравнению с LM358. Изначально печатную плату делал для компонентов по схеме. Данную цветомузыку может собрать даже начинающий радиолюбитель. В качестве источника сигнала для цветомузыки можно использовать, например, магнитофон, МП3 плеер, компьютер (во время игры), телевизор, радиоприёмник.

Похожие записи: