Схема ученического самоуправления

схема ученического самоуправления
Перспективой этих противоречий является формирование мотивов оптимальной организационной структуры коллектива. Учащиеся гимназии не курят, не употребляют алкоголь, наркотики и не совершают правонарушений (информация более чем за 10 лет). Выпускники гимназии успешны и востребованы на современном рынке труда. Становление и развитие ученического самоуправления и детских общественных объединений может стать более продуктивным, если использовать «Советы временных дел», что позволит охватить наибольшее количество учащихся, выявить их интересы, таланты и создать круг единомышленников.


Процессу развития самоуправления присущи содержательная, функциональная и структурная характеристики. Мэр лицея, директор департамента финансов, представитель от управляющих, главный редактор лицейской газеты «Взвесь» каждый раз получают приглашение (письменное) от председателя Совета лицея принять участие в его работе. «Средняя общеобразовательная школа № 3» п. Пурпе Пуровского района от 29.10.2013 № 229. 1. Общие положения. Целью этой программы стало создание в гимназии оптимальных условий для формирования социальной компетентности учащихся через организацию системы ученического самоуправления и построение отношений сотворчества, взаимоуважения между участниками образовательного процесса.

Стимулом для активной деятельности каждого является личный счет, пополнение которого зависит только от самого лицеиста. Источником развития самоуправления на этапе его зарождения является противоречие между внешней целью и индивидуальным мотивом. Денежные поступления на лицевые счета лицеистов проводятся через департамент финансов и оформляются в специальных финансовых документах.

Похожие записи: