Схема разводки водопровода по частному дому

схема разводки водопровода по частному дому
Электрический котел (конвектор) рассматривают как резервный или комбинированный вариант.Напольный котел лучше устанавливать в отдельном специально оборудованном помещенииЧугунные или стальные генераторы тепловой энергии производят в напольном и настенном исполнении. Когда траншея выкопана, ее дно засыпают слоем песка 7-10 см, после чего поливают, утрамбовывают. На песчаную подушку прокладывают трубы, соединяют, проводят гидравлические испытания при давлении, в 1.5 раза превышающим запланированное рабочее. Чаще всего применяют открытый способ прокладки труб внутреннего водопровода. При выборе погружного насоса для скважины нужно обращать внимание на тип конструкции прибора. Полипропиленовые. Пользуются наибольшим спросом, потому что их легко монтировать, они не окисляются, оснащены надежными соединениями и могут служить свыше 50 лет.


Разводка повышает КПД системы, снижает тепловые потери и гидравлическое сопротивление.Двухтрубный контур определяет параллельное подключение входного и выходного патрубков отопительного прибора. Крайне желательно, чтобы счетчики и рукояти вентилей были выделены цветом. Для более точного расчета нужно уметь производить «гидравлический расчет», об этом здесь: Гидравлика и теплотехника. При невозможности «запитаться» от централизованной системы используют альтернативные источники, среди которых наибольшим спросом пользуются скважины и шахтные колодцы.

Расчет диаметра труб по выбранным материалу и схеме. Существует два вида скважин, теперь поговорим о скважине «на песок». Схема скважины на песок Это название связано с тем, что она затрагивает верхний слой песчаного горизонта. Далее фановую трубу выводят в чердачное помещение под удобными углами так, как изображено на схеме ниже. Очень низкий порог реле сухого хода не сможет уберечь насос от сухого хода. Чаще всего рекомендуется использовать трубы 32Ø. Но этот показатель может колебаться, в зависимости от расстояния колодца от дома.

Похожие записи: