Схема подключения трехфазного узо

схема подключения трехфазного узо
Среди защитных устройств в домашней электропроводке все большей популярностью пользуются устройства защитного отключения (УЗО) и дифференциальные автоматы (дифавтоматы). Производители выпускают их с различными типами конструкций для использования в однофазных и трехфазных схемах электроснабжения. Почему важно не допускать ошибки при подключении УЗО Достаточно широко распространены ситуации, когда защитное устройство начинает работать неправильно. Проверка УЗО производится намеренным пропусканием через полюс УЗО переменного тока достаточной для срабатывания величины. Для этого в реле встроены силовые контакты в каждую фазу и контакт подготовки тестера. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором типа электрического котла, стоит обязательно выяснить какова предельная мощность для вашего дома или дачи.


Таким образом, электронные УЗО имеют существенный конструктивный недостаток – при ухудшении качества питающей сети (пропадание ноля, падение напряжения) они не отключаются даже в случае возникновения тока утечки. Входным сигналом для трехфазных УЗО является ток нулевой последовательности. Дифференциальные автоматы в такой защите не нуждаются, она у них встроена.

Если тока утечки нет, то для УЗО все в порядке. Разница становится очевидной, когда выполняется разработка проектов электрической сети. Поэтому перед покупкой нового УЗО проверьте лишний раз, как подключено старое устройство. Данная розетка не защищена УЗО, или УЗО неисправно. Величина тока утечки составляет единицы миллиампер и одиночный компьютер не вызывает срабатывания УЗО с дифференциальным током 30 мА. Однако при питании от одного УЗО нескольких компьютеров их токи утечки суммируются и линия питания начинает работать нестабильно.

Похожие записи: