Схема отопления системы ленинградка

При таком раскладе труба отходит от «сердца» системы в качестве подающей, проходит по всему периметру жилья (под или над полом) и возвращается к нему же — в точку конструктивно предусмотренного входа обратки. Конечно, это можно в какой-то мере компенсировать разным количеством обогревательных секций, но видится это только в небольших по площади домах. Тепловая мощность на один контур не должна быть больше 12 киловатт. Сегодня однотрубная система отопления – одна из самых распространенных систем, особенно для частного строительства. Если же по ряду причин реализовать подобную схему водяного теплоснабжения Ленинградкой будет проблематично – можно добавить в систему циркуляционный насос.

Однако, она скорее подходит для очень усредненных у условий, и не учитывает целого ряда важных особенностей, которые напрямую влияют на теплопотери дома. Хотя, с каждым десятилетием эти риски становятся все меньше и постепенно сводятся к нулю. Пройдя сквозь все элементы отопления, труба обогрева уходит обратно к котлу. Его объем для котла мощностью 24 кВт должен составлять 15 л; Установка трубопроводов в двухэтажном доме. Только так достигается экономия топлива, обеспечивается максимально возможный уровень обогрева.
Соединительные трубы, обратные стояки, перемычки и подводы к радиаторам отопления – все это в сумме дает достаточную протяженность трубопровода, который стоит немалых средств. Продолжаем… На сегодняшний день самые популярные радиаторы — это секционные радиаторы: Алюминиевые и биметаллические. Подающие и обратные трубы монтируются параллельно друг другу до самого конца ветки (веток может быть несколько – на схеме показаны две). Диаметр труб постепенно сужается от радиатора к радиатору. Ленинградка система отопления (соседнее фото) показывает, что это довольно практичное и удобное решение, которое, впрочем, имеет один, довольно серьезный недостаток.

Похожие записи: