Схема лечения хронического хламидиоза препараты

Мидекамицин (макропен) применяют внутрь в курсовой дозе 8 г (хламидиоз как моноинфекция). Кларитромицин (клацид) назначают внутрь по 250 мг 2 раза в сутки вне зависимости от приема пищи (или по 500 мг 2 раза) на протяжении 6—14 дней. Больные ранними формами сифилиса с положительными до лечения серологическими реакциями (КСР, РМП) находятся под контролем до полной негативации РВ и далее еще 6 мес, на протяжении которых необходимо провести 2 обследования. Клиническая картина хламидиоза На начальных этапах хламидийная инфекция может принимать бессимптомное течение, что в прогностическом отношении является не менее неблагоприятным, чем ее манифестные формы. Диагностировать хламидиоз при беременности в крови в то время медицина не могла.К счастью, сейчас обнаружить инфекции, вызывающее данное опасное заболевание, совершенно не сложно. Chlamydia trachomatis высоко адаптирована к жизни внутри клеток, что обуславливает трудности ее элиминации в процессе фагоцитоза.

При этом поражаются суставы, кожа, головной мозг, сердце и печень. Миелопид применяют у взрослых и детей при вторичных иммунодефицитных состояниях, возникающих в результате бактериальных и вирусных инфекций; после хирургических вмешательств, лучевой и химиотерапии, травм, при хронических воспалительных, гнойных и септических процессах. При выраженной боли, зуде и прочих неприятных ощущениях назначаются медикаменты, уменьшающие подобные симптомы. Клинический осмотр проводится с обязательным участием смежных специалистов: педиатра, окулиста, невропатолога, оториноларинголога.
Подготовительная терапия: Иммуномодулятор Миелопид в/м инъекция по 1 дозе I раз в день в течение 3-5 дней в сочетании с КИП по 1 свече в день интравагинально 5 дней. Системным признаком хламидиоза является синдром Рейтера, который включает в себя триаду: уретрит, конъюнктивит, реактивный артрит. Обычно анализ на хламидиоз проводится при начальном обследовании беременной и в третьем триместре беременности.Лечение хламидиоза во время беременности проводится краткими курсами антибиотиков.

Похожие записи: