Схема испытаний разъединителя

схема испытаний разъединителя
Статьи по этой теме: Порядок организации оперативной блокировки на подстанциях нового покаления Электромагнитная блокировка ЗБ-1М. Чаще всего, конечно, во включенном. В этом случае его задача достаточно проста — обеспечить проводимость тока нагрузки неограниченно по времени, либо тока термической стойкости в течение регламентированного периода времени, чаще всего 3 секунды. Если размеры распределительного устройства ограничены, то применение пантографных и полупантографных разъединителей становится иногда единственно возможным решением. Уровень воды как снаружи, так и внутри перчаток должен быть на 45-55 мм ниже их верхних краев, которые должны быть сухими.


Каким быть современному высоковольтному разъединителю, рассказали ведущие производители этого оборудования. 1. Каковы преимущества и недостатки применения различных типов разъединителей в современных распредустройствах? Это обеспечивается выполнением сначала коммутационных и механических испытаний, а затем подтверждением соответствующих изоляционных характеристик аппарата. Диэлектрические перчатки бракуют при их пробое или при превышении током, протекающим через них, нормированного значения. Аналогично производят операции и с шинным разъединителем QS2. Для включения электрической цепи все действия производят в обратном порядке. Особенности обслуживания В прошлом, сложное техническое устройство выключателей требовало больших затрат на обслуживание, и главное внимание уделялось тому, как отделить их, пока остальная часть ПС находится в работе.

Каждый раз перед применением диэлектрические перчатки должны проверяться путем заполнения их воздухом на герметичность, т.е. для выявления в них сквозных отверстий и надрывов, которые могут явиться причиной поражения человека током. Видимое заземление подтверждает, что участок системы не находится под напряжением и безопасен для персонала. Электромеханическая блокировка более сложная, она применяется в тех случаях, когда есть только дистанционное управление аппаратами со щита управления.

Похожие записи: