Датчик холостого хода ваз схема

датчик холостого хода ваз схема
На Фото-1 показан регулятор холостого хода в разобранном виде. Устройство регулятора холостого хода следующее: внутри корпуса находится шаговый электромотор, с которым соединена подпружиненная конусная игла. Проверка РХХ У РХХ две электромагнитные обмотки, которые не связаны между собой. Проверка показаний дроссельной заслонки и педали газа неисправного автомобиля ГАЗель. Выслушав клиента: машина не тянет, горит лампочка чек. Это и есть основной признак по которому определяется неисправность ДПК. Контроллер зажигает лампу Check Engine.


При питании устройства от аккумуляторной батареи автомобиля стабилизации питания микросхем не нужно. Ртом проверяем как воздух проходит через него. ЭПХХ Ваз 2109 Топливный жиклер холостого хода Ваз 2109 Далее проделываем следующую вещь: затыкаем пальцем отверстие ЭПХХ в корпусе карбюратора и заводим машину. Объясняем: т.к. дроссельная заслонка у нас электронная, то регулятор холостого хода как выуже поняли отсутствует, но для воспламенения смеси нам нужен воздух.

Однако выход настоящего ДС представляет из себя «открытый коллектор», поэтому для правильного согласования с цепями ДС использован транзистор малой или средней мощности, практически любой. Зазор выставляется с помощью специального мультитестера или формирователя управляющих импульсов для регулятора холостого хода. Фото-3 и -4). Направляющие этой втулки имеют тенденцию изнашиваться. В результате конусная игла начинает вращаться в данной втулке, что приводит к невозможности поступательных перемещений иглы.

Похожие записи: