Www.схема паравой отопления.ру

www.схема паравой отопления.ру
При этом динамические характеристики по трактам: тракту передачи давления (изменения расхода) и тракту передачи температуры – резко отличаются друг от друга. Существует два типа систем отопления паром: открытый и закрытый. В первом используют специальный бак для аккумуляции конденсата, а во втором — выпавший в осадок пар попадает в котел через установленную трубку с улавливателем. Наибольший экономический эффект позволяет получить газовое оборудование, в котором воздух нагревается от горячей поверхности теплообменника при сгорании газа.


Довольно часто в доме прокладывают две одноконтурные системы: одна — для отопления, другая — для нагрева воды. Для регулирования тепловой мощности нагревательных приборов применяют краны двойного регулирования. Уложить на место его установки огнеупорный материал, а также облицевать им стены вокруг котла. Наиболее эффективным вариантом было признано центральное отопление от теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), при котором реализуется совместная выработка тепла и электроэнергии (когенерация)[13]. Распространенными видами топлива в то время были каменный и бурый уголь, торф, мазут и дрова. Эти приборы устанавливаются по периметру комнаты и под окнами. При этом использовались двойные покрытия, чтобы пол не был очень горячим.

Децентрализация на базе высокоэффективных теплогенераторов последних поколений (включая конденсационные котлы) с системами автоматического управления позволяет в полной мере удовлетворить запросы самого требовательного потребителя. Система отопления, устанавливаемая в частном доме, на промышленном объекте или любом другом здании, требует правильного формирования конструкции. В первую очередь это касается автономного отопления. Следует соблюдать для оптимальной теплоотдачи следующие расстояния: до подоконника – 10 см; до пола – 10 см; до стены – до 5 см. Кроме удобства использования, снизиться потребление энергии (топлива), так как котел будет автоматически снижать мощность при повышении уличной температуры.

Похожие записи: