Электрическая схема блока питания плазматрона

электрическая схема блока питания плазматрона
Они вызывают, с одной стороны, нарушение технологических параметров процесса плазменной обработки, а с другой — нарушение нормальной работы плазмотрона — образование так называемой двойной дуги 1 [2]. Таким образом, ВСХ источников питания для плазменной обработки должны быть крутопадающими. Сварка конструкций в блочном исполнении во всех пространственных положениях сварного шва. Установлено, что в плазмотронах с вихревой стабилизацией могут быть получены следующие вольт-амперные характеристики:. Установлено, что фазовый состав, соответствующий минимальному эрозионному уносу определяется содержанием меди ~ 45% Рис. 24. Учреждение высшего профессионального образования Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им.Д.Ф. Устинова.


— с рельсовыми электродами для работы на окислительных средах при мощности от 100 кВт до 1 МВт в стационарном режиме работы. 13. «Strong-Current Arc Discharges of Alternating Current», tberg, A.A.Safronov, V.L.Goryachev, IEEE Transactions on Plasma Science, vol.26, №4 August, 1998, pp. 1297-1306. (1998). Анодное (катодное) пятно дежурной дуги перемещается при этом с внутренней кромки сопла на его торцовую поверхность; при касании факела дежурной дуги обрабатываемого изделия происходит замыкание цепи электрод — изделие и возникает основная дуга. После гибки пружины подвергаются закалке: 700-800°С. Аноды (и катоды) следует изготовить несколько штук, так как в процессе эксплуатации у анодов увеличивается диаметр отверстия, формирующего факел; у катодов выгорает молибденовая вставка. Убрать, при наличии, капли металла с внутренней стороны анода. Разработанные электродные блоки предназначены для эксплуатации в стационарном режиме, достигнутое при этом время непрерывной работы составляет величину порядка нескольких сотен часов для стержневых и трубчатых электродов.

Реактор необходим для стабилизации режима горения дуги. В отличие от балластного резистора в реакторе практически отсутствуют потери активной мощности, а применение емкостного компенсатора позволяет создать установку с со5<р=1 . Обычные системы плазменной резки, как правило, используют сжатый воздух в качестве плазмообразующего газа, и форма плазменной дуги в основном определяется отверстием сопла. Это относится как к электроразрядным устройствам в системах с замыканием сильноточной дуги на расплав плазмохимического реактора, так и к системам, где плазма генерируется при помощи плазмотронов и ее струя вводится в реактор. 17. "Research of Erosion of Water Cooling Electrodes of Powerful AC Plasma Generation", tberg, A.A.Safronov, V.E.Kuznetsov, S.D.Popov, rov, Progress in Plasma Processing of Materials 2001. Editor Pierre Fauchais.

Похожие записи: