Схема обозначения выводов реле я112б

Клювы статора обращены к ротору, а по наружной поверхности закреплены в корпусе.Технические данные генераторов переменного тока приведены в табл. 26.8. Через обмотку возбуждения генератора протекает ток, сила которого определяется напряжением батареи и сопротивлением обмотки возбуждения. При неработающем двигателе напряжение на выводах регулятора «+».и «—» равно напряжению аккумуляторной батареи и недостаточно для открывания измерительного транзистора VT1, эмиттер которого подключен к стабилитрноу VD1, выполняющему функцию источника опорного напряжения. Эксплуатация генератора при полностью разряженной аккумуляторной батарее или ее отсутствии невозможна (генератор не возбуждается). При перемотке удастся повысить мощность всего на 50-100 Вт! Это не спасет ситуации.

Диоды VD2 и VD3 служат для надежного запирания транзистора VT2. Диод VD4 шунтирует ЭДС самоиндукции, возникающую в обмотке возбуждения генератора при коммутации в ней тока, защищая транзистор VT2 от перенапряжений. Выходной транзистор всегда открыт, если: не срабатывает стабилитрон; не открывается входной (первый) транзистор; не открывается управляющий транзистор VT3 у регулятора 201.3702. Стабилитрон не срабатывает в случае обрыва в его цепи. Для надежной его работы потребуется установка достаточно емкого аккумулятора.
Как видим, на обозначении изображены две группы контактов (К1.1 и К1.2). Как работает реле? Другие узлы генератора охлаждаются встречным потоком воздуха при движении мотоцикла.У генератора 28.3701 ротор консольной конструкции закреплен на валу двигателя мотоцикла. Понятно, что реле, которому требуется меньше мощности для срабатывания, является более чувствительным по сравнению с теми, которые потребляют большую мощность. Отсутствие зарядного тока является необходимым, но недостаточным признаком для вывода о неисправности генератора или регулятора напряжения, так как аккумуляторная батарея может быть полностью заряжена и не принимать заряда. Его основой является катушка, состоящая из большого количества витков изолированного провода.

Похожие записи: