Схема котельной с резервным котлом

схема котельной с резервным котлом
Вся мощность котла будет задействована всего несколько дней в году, в остальное время для отопления нужна меньшая мощность. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85″). На котельных установках также устанавливается вспомогательное оборудование для надежной эксплуатации котлов и всей системы в целом. При организации отопительной системы необходимо учесть, что снижение стоимости ее установки может повлиять увеличение затрат на теплоноситель. Это позволит исключить ненужное перемешивание слоев в буферных баках (18) и уменьшить количество остаточного низкопотенциального тепла в них. Котельная автоматика Если котельную автоматику подобрать правильно, то такое отопление жилого дома позволит не только сэкономить 30% на расходе теплоносителя, но и удобно управлять температурным режимом во всем доме. От этого во многом также будет зависеть уровень комфорта. Схема 4 — гибридная схема, пример использования кольцевых фрагментов для очень большого числа потребителей с одинаковыми требованиями к температуре подачи. В ней коллекторы «ГидроЛОГО!» используются и как классические параллельные коллекторы.


Поток теплоносителя в кольце сначала проходит через котел, а затем либо идет через бойлер (если есть потребность в горячей воде), либо через гидроколлектор «ГидроЛОГО!», к которому присоединены другие потребители. Использование именно электронного котлового насоса обусловлено тем, что он увеличивает производительность при открытии термоклапанов на радиаторах, и уменьшает при их закрытии. Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды. Более теплый воздух благодаря пониженной плотности поднимается к потолку, а холодный воздух опускается ближе к полу. Трубная стяжка должна быть как можно более надежной. Значит, горячая вода, выйдя из котла, прямиком направляется в бойлер, отдав часть тепла на приготовление горячей воды, она возвращается в котел.

Для отопления в ночное время с 23-00 по 7-00 применяется электрический котел, который дешевой электроэнергией(коефициет 0,5) нагревает буферную емкость за 7 часов двузонного тарифа, и далее система потребляет в дневное время дешовую энергию из буферной емкости. Присосы в топку определяются не реже одногораза в год, а также до и после капитального ремонта. Они представляют собой вертикальный или горизонтальный цилиндрический или прямоугольный бак, с установленной внутри эластичной мембраной. Наиболее популярными являются такие связки как: основной – газовый; резервный – электрический; резервный твердотопливный; основной – пиролизный.

Похожие записи: