Схема и цвет вышивки крестом

Это специальным образом выработанное на фабрике полотно, размеченное в клетку таким образом, что каждая клеточка канвы является местом для нанесения креста нитками. Хлопковую нитку для работы обычно берут длиной по локоть, металлическую — короче из-за их постоянного спутывания. Однако при покупке набора необходимо учитывать, что возможны некоторые цветовые (оттеночные) отклонения. Хотя это и не традиционный элемент вышивки крестом, его можно использовать для декорирования вышей вышивки небольшими точечками.

Можно сделать копию схемы и отмечать на ней цветными карандашами или маркерами выполненные стежки. Опишите нам проблему, из-за которой возникла необходимость узнать номер цвета, мы постараемся Вам помочь. Найдите небольшую несложную схему без большого количества деталей, в которой бы использовалось от 3 до 7 цветов нитей при вышивании. Начиная вышивать нитку можно закрепить 2 способами: Крепеж нитки под стежками, выполняется как в начале вышивания, так и в конце, чтобы спрятать кончик.
Читайте также:АксессуарыКак вышивать одновременно несколько проектов и разобраться с незаконченнымиПерфорированная бумага Как видите, вышивка крестом, вопреки расхожему мнению, не так уж и проста, всегда есть, где напрячь мозги и включить «соображалку». Надеюсь, вам все понятно и вы вышили работу. Прямой крест — состоит из вертикальной и горизонтальной линий. Рядами (Парковкой) — вышивание цвета ограничено одним рядом и не продолжается, пока ряд не будет закончен полностью. НовостиПодписка на новости Давайте дружить Мой блог Знаете ли вы … Рекомендуем для вышиванияРекомендуем для вышиванияРекомендуем для вышиванияРекомендуем для вышиванияOff-новости (ссылки).

Похожие записи: