Схема вышивки на спину куртки бабочка в китайском стиле

схема вышивки на спину куртки бабочка в китайском стиле
Это постановление оправдывалось ссылкой на книгу Исход, где Господь учит Моисея сделать для Аарона и его сыновей льняные покровы (во французском переводе Библии «льняные брэ»), для того, чтобы прикрыть наготу. Розовый и серый вошли в моду в конце XIV века, но не получили широкого распространения, оставаясь в основном цветами одежды имущих классов[26]. Коричневый, наоборот, часто встречался в одежде слуг и людей скромного достатка. Для вязания снеговика возьмите тонкие хлопковые нитки белого, немного черного, оранжевого, зеленого и красного цвета, крючок соответствующий толщине ниток № 1,5 или №2. Для сшивания деталей потребуется штопальная игла, наполнитель – синтепон, вата или остатки ниток. Людовик Сварливый, страдавший от дизентерии, бывшей в те времена настоящим бичом во время походов, ввёл на время печальную моду — брэ с глубоким разрезом сзади[27]. Разновидности брэ Фрагмент миниатюры из «Библии Моргана[en]», 1240-е годы, Франция Фрагмент миниатюры из «Библии св. Формой своей женский уппеланд мало отличался от мужского, единственным значительным отличием было, по-видимому, то, что женский уппеланд никогда не имел разрезов ни впереди, ни по бокам.


Прорези делались с таким расчётом, чтобы при надевании целая часть покрывала плечи. Вместо тканевой подкладки употребляться могла замша, или же упеланд подбивали бобровым мехом, горностаем или шкурками серой белки. Это первое из плотно сидящих на теле одеяний возникло в начале XIV века. Меха этого типа, как правило, предназначались для платья короля, королевы и высших сановников.

Привычка надевать «одежду на одежду» сказалась в ещё одном способе ношения шосс, когда одна пара надевалась на другую, причём нижняя натягивалась полностью, а верхняя скручивалась на ноге на манер гольф. Более узкая часть полученного таким образом хука закрывала грудь, широкая — спину. Пулены были удобны на улице, так как длинный носок полностью принимал на себя грязь и брызги из луж, при том что в начале XV века постепенное удлинение носка достигло столь нелепых размеров, что ходить в подобных башмаках без привычки было затруднительно. Занявшись рукоделием и новогодними поделками, вы отвлечетесь от повседневных проблем и почувствуете дух новогодних праздников. Также следует заметить, что в самом обществе эта мода вызвала неоднозначную реакцию. Костюм эпохи Позднего Средневековья выполнял во многом социальную функцию.

Похожие записи: