Скворечник схема и размеры

скворечник схема и размеры
Эта птичка не имеет достаточной цепкости лап, поэтому перед входом в дом ей нужен небольшой трап. Важно!Делая скворечник своими руками, учитывайте, что передняя стенка изнутри должна быть шероховатой. Например, читаем у Мамина-Сибиряка в рассказе «Старый воробей» (Москва, 1904): Кончив свою работу, хозяин поднял шест со скворешником и прикрепил его к самому крепкому столбу ограды. Передняя стенка изнутри домика не должна быть гладкой. (Лучше, если доска будет неструганая). Если же стенка гладкая, на ней изнутри надо сделать специальные насечки. Все работы будут собраны в один пестрый «Птичий городок» в городском парке 1 апреля 2013 года. Располагают такой скворечник под крышей здания на высоте три-пять метров.


Хвойные породы для этой цели не подходят, ведь из них может выделяться смола, делая внутреннюю поверхность домика липкой. Особое внимание нужно обратить на их внутреннюю поверхность – она должна быть неровной. Вместо ствола проволока будет врезаться в специальные подкладки. 6. Повесьте скворечник на дерево, закрепив петли проволоки за саморезы и установив подкладки. Если вам достались ровные, обструганные доски, то нанесите стамеской на их внутреннюю поверхность горизонтальные насечки – они необходимы для того, чтобы пернатым, особенно птенцам, было легче выбираться наружу. Птицы – незаменимые помощники в борьбе с вредителями зеленых насаждений.

Чтобы парные элементы имели одинаковые размеры, их необходимо делать в четкой последовательности. Третий этап – сборка скворечника. В первую очередь склеивают боковые стенки и фасад. Традиция строить скворечники для птиц пришла к нам из Европы.

Похожие записи: