Приемник проводного вещания схема

приемник проводного вещания схема
Для передачи двух других программ используют токи высокой частоты. При большем использовании обратной связи был возможен прием с удовлетворительной громкостью радиостанций и других городов (Ленинграда, Минска). При испытаниях было отмечено удобство управления приемником. Помимо этого можно использовать не звуковой спектр, а десятки кГц, по аналогии с трехпрограмным радио, но придется делать передатчик и приемник. Низкочастотный КВ участок (1,6-4 Мгц). «Шарманки».Все украдено до нас. Простота конструкции позволяет в дальнейшем провести несложные модернизации, значительно повысив качественные показатели. Часть их могла быть использована для экстренного оповещения населения. При передаче радиосигналов II и III программ КПД трансформаторов уменьшается в несколько раз по отношению к КПД на частотах звукового диапазона.


Техника проводного вещания и звукоусиления / под ред. В. Б. Булгака и А. П. Ефимова, Москва, «Радио и связь», 1985 В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Прежде сигнал «Внимание всем!» можно было подать по местной проводной радиотрансляционной сети. Тут решили оповещать население колокольным звоном (смотрите скриншот). Конечно же, в дополнение к другим возможностям. Но в фактически мусульманской столице Башкирии (основное население — татары и башкиры) много ли звонниц? Кроме того, такая схема не позволяет вести поиски станции во время генерации приемника, так как при переходе за порог генерации одновременно с возникновением колебаний высокой частоты возникают и колебания определенной низкой частоты, заглушающие передачу. Понятно поэтому, что вопрос о разработке экономичного батарейного приемника до сих пор (1951 год) не потерял своей актуальности. Эта некритичность величин питающих напряжений является одним из преимуществ схемы прямого усиления.

Содержание Блок-схема приёмника прямого усиления Радиоприёмник прямого усиления состоит из колебательного контура, нескольких каскадов усиления высокой частоты, квадратичного амплитудного детектора, а также нескольких каскадов усиления низкой частоты. Только вот ведь какой странный казус: в других странах названные диапазоны не закрывают. Будем смеяться или подождем, когда нас клюнет жареный петух, и начнем тогда соображать, что именно и как делаем во вред себе? Автор рекомендует остановиться на частоте ПЧ 455 кГц, ибо контура ПЧ, кварцевый фильтр и гетеродинные катушки всегда есть в продаже в специализированных магазинах или их можно выпаять из нерабочей импортной техники. Однако применение только этих устройся еще недостаточно для апериодического режима работы линий.

Похожие записи: