Схема планировки дома 100м2 с мансардой


Для тех, кто любит поспать, окна нужно расположить так, чтобы утреннее солнце не попадало в лицо. Средняя площадь спальни равна 12-20 м2, в зависимости от общей площади вашего загородного дачного дома или коттеджа. В случае с двухэтажным домом спальню (или несколько спален) лучше расположить на втором этаже. Распространённым планировочным решением в индивидуальном и коттеджном строительстве является устройство мансарды в пространстве скатной крыши.


Раз есть второй этаж – значит, есть и лестница. С лестницей тоже нужно быть аккуратнее. Выбирая для реализации проект малогабаритного дома, стоит учитывать ряд особенностей. Например, архитектор подскажет оптимальную толщину несущих стен, которая зависит от количества перегородок, этажности и устройства комнат, а также их площади.

Зачастую застройщик не понимает всей сложности этого планировочного элемента, относясь к нему пренебрежительно. Планировка кухни, столовой Кухню и столовую можно совместить, если выделить под помещение больше площади. Подробнее об этом читайте здесь: -zawiera-projekt.html. С примером проектной документации вы можете ознакомиться здесь:. Как правило, на первом этаже располагают кухню, ванную комнату и туалет, прихожую, гостиную и комнату для отдыха.План деревянного дома 10×12Второй этаж (если вы всё-таки решили предпочесть многоэтажный вариант дома) используется для жилых помещений, что очень удобно при постоянном проживании. Таким образом, гости не путаются, и планировка дома получается проще. Например, 12-16 квадратов будет вполне достаточно для совместной планировки кухни-столовой.

Похожие записи: