Схема импульс при включении на транзисторе

схема импульс при включении на транзисторе
Напряжение питания имеет значение ±20 В. Падение напряжения на резисторе R1 определяет амплитудное значение положительного (включающего) импульса на гейте MOS полевого транзистора. Симметрия получается в случае, если используются одинаковые транзисторы, конденсаторы (С1 = С2) и равны между собой сопротивления соответственно базовых и коллекторных резисторов. Если поместить кусок картона между источником света (лампочкой Л1 и фоторезистором, лампочка Л2 гаснет.


Схема неоднократно проверена на работоспособность, при номиналах радиодеталей указанных на схеме и безошибочной сборке начинает работать сразу. Диагностику в блоке кадровой развертки следует начинать с проверки питания задающего генератора и выходного каскада. Интервал времени между окончанием одного импульса и началом следующего называется паузой. Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Тогда из подобия соответствующих треугольников (см. рис. 2.2, в) имеем Чем меньше инерционность транзистора (постоянная времени tЭК) и больше степень насыщения S, тем меньше длительность фронта включения транзистора. Результатом открывания Q3 является то, что первичная обмотка 1-2 DT своим выводом 1 оказывается подключена к корпусу.

Очевидно, с ростом температуры увеличивается и сопротивление канала. Все время, когда свет падает на фоторезистор, индикаторная лампочка Л2 горит. Старайтесь не критиковать кого бы то ни было, а негласно брать уроки из каждой ситуации. Если использовать тринистор, то при подаче на управляющий электрод положительного относительно катода потенциала напряжение открывания уменьшается, частота формируемых импульсов растет. 2. Релаксационный генератор, управляемый светом. Проверить его можно на другом телевизоре такой же модели. Управление мощным MOSFET-транзистором, работающем в ключевом режиме на высоких частотах осуществляют с помощью драйвера — специальной схемы или готовой микросхемы, усиливающей управляющий сигнал и обеспечивающей большой импульсный ток для быстрой зарядки затвора транзистора.

Похожие записи: