Простейшая схема включения светодиодной лампы

простейшая схема включения светодиодной лампы
Использование данного преобразователя позволяет отказаться от применения понижающего трансформатора, что значительно уменьшает габариты всего устройства в целом. Почему 9В или 12 В ? На 9В хорошо подсоединяются 3штуки синих, зеленых или белых светодиода (из расчета — 3,0В./шт), на 12В — 6 штук красных или желтых (2,0В./шт) или 4 штуки синих, зеленых или белых, т.е. не требуется дополнительных сопротивлений. Два последних показателя призваны скомпенсировать дороговизну ламп новых типов. Причем чем лучше мы будем пытаться отфильтровать напряжение на входе балласта, тем более низкий коэффициент мощности мы получим, если не предпринимать отдельных усилий. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно. Надо сразу предупредить, что злоупотребление количеством, яркостью и цветом пресекается некоторыми сотрудниками дорожной инспекции.


Лампа ASD JCDRC 7.5w Как и лампа Jazzway 7.5w 2700K GU10, лампа ASD JCDRC 7.5w сделана с простейшим ограничителем тока на конденсаторе 1.2 мкф 400V, который дает на выходе 100V, 0.045A. Поэтому схему перерисовывать смысла нет, она такая же. Просто соединять светодиоды и подключать их к батарейкам от пульта — не интересно. Их обязательно надо спаять вместе и подсоединить к какому-нибудь устройству (пылесосу например, чтобы было видно всасывание каждой пылинки. Подключаем питание светодиодов и затем понижаем напряжение до тех пор, когда они будут едва светиться. Светодиодная лампа моргает после выключения – решение проблемы Как вы помните, причина мигания энергосберегающих и светодиодных ламп при подключении их через выключатель с подсветкой кроется в электронной схеме лампы. А точнее в сглаживающем конденсаторе. Известный производитель силовой электроники, компания IXYS Integrated Circuits предлагает несколько решений для светодиодных драйверов средней мощности. Иными словами, его кристалл изначально излучает конкретный цвет (если речь идёт об СД видимого диапазона) — в отличие от лампы, излучающей более широкий спектр, где нужный цвет можно получить лишь применением внешнего светофильтра.

Светодиод берется пинцетом выше к корпусу, что обеспечивает дополнительный теплоотвод от кристалла при пайке. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его выводах. Резистор R1 может иметь сопротивление в пределах 10…20 Ом, что достаточно для нормальной работы преобразователя. Выходное напряжение от 30 до 110 Вольт, одна или несколько цепочек светодиодов, CoB модуль. Основным же недостатком таких схем является наличие дополнительного трансформатора. Gauss EB101106107 единственная лампа в обзоре, которая обладает такими свойствами.

Похожие записи: